首页 本地 国内 国际 社会 军事 港澳 台湾 金融 财经 产经 娱乐 房产 汽车 体育 教育 IT 游戏 女人 互联网

Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sg909.com【网络祝年】非遗闹猪年 传统年味浓

2019-01-27 23:20 来源:

  2019年河北网络媒体新春走基层流动的第一站,记者们离开了沧州市文明艺术外围,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sssgoal.biz,观看了沧州市“文明进万家”节日惠民上演。演员们在现场为观众带来9个精彩节目,均是沧州市优良非物质文明遗产的代表,既有沧州武术、杂技、木板大鼓等国度级非文明物质遗产,又有魔术、舞蹈等大众喜闻乐见的节目。超燃超喜庆的“文明进万家”节日惠民上演,使得现场观众掌声不时,笑声不时。这些节目会聚了传统的狮城地区风情和共同的沧州人文气韵,展示了沧州市传统扮演艺术类非物质文明遗产名指标全面子貌。(1月26日长城网)

Sun Game 亚洲在线文娱:www.sg909.com【网络祝年】非遗闹猪年 传统年味浓

沧县舞狮《乱世雄风》。记者 周亚彬 摄

  春节是中华民族最重要的节日,春节是春天末尾的节日,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sg909.com,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.9882082.com,是事业更新的节日。春节,春意盎然;春节,郁郁不乐。2019河北网络媒体新春走基层流动的第一站,充分运用非物质文明遗产名目打造节日文明氛围,让人怒气洋洋,欢畅开怀,为2019年春节拍响文明过年序曲:非遗闹猪年,传统年味浓。

  历史长河源远流长,燕赵大地文明底蕴深沉。在漫长的历史开展中,构成了浓烈的燕赵文明味道。各地有着丰硕的非物质文明遗产名目,百花齐放,百花盛开,成为中华民族文明长廊的绚烂之花。尤其是春节时期,咱们更应该让这些非遗文明在河北大地开花,为人民大众送上丰硕多彩的文明年货,这样的文明年货,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sss050.com,接地气,有风味,大众喜爱。2019年河北网络媒体新春走基层流动的第一站,开了一个好头,期盼各地接过接力棒,把自己这个地方的非物质文明遗产名目红红火火地搞起来,缩小节日氛围,让传统年味更厚重。

  2019年是猪年,是一个充溢宿愿和喜庆的年份。唐代笔记小说《朝野佥载》说,唐代洪州人养猪致富,称猪为“乌金”。唐代《云仙杂记》引《承平旧纂》:“黑面郎,谓猪也。”美好的名字,丰硕的寓意。在华夏土地上,早在母系氏族公社期间,就已末尾饲养猪、狗等家畜。猪是咱们先人最早驯化的植物之一,是咱们最好的植物冤家。在猪年,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sss050.com,咱们的非遗物质文明天然要以“猪”为主题,打造各种各样的文明产品,为咱们的春节精彩打造丑陋景观。非遗闹猪年,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.9882082.com,猪年景象新。

Sun Game 亚洲在线文娱:www.sg909.com【网络祝年】非遗闹猪年 传统年味浓

唐山宴吸引了泛滥食客前来。记者 周亚彬 摄

  金猪迎春,肥猪拱门。春节是咱们的优良传统节日,浓浓的年味让咱们充溢憧憬,充溢期盼。随着春节脚步的邻近,年的味道越来越重。人们的脸上充溢浅笑,集市上各种年货丰硕多彩,街道上的人们越来越多。人们匆匆忙忙地筛选,满脸阳光地谈论。社会进步了,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sg587.com,祖国开展了,时代更新了,然而,咱们的民族根更结实,咱们的文明魂更厚重。这些年,咱们大力弘扬优良传统文明,咱们愈加自信、自豪。各种非物质文明遗产名目遍地开花,一日千里,方兴未艾,尤其是在中华民族的传统节日里,尤其是在春节,芬芳四溢,让年的传统味道醇厚、芳香。老百姓喜爱这样的年味,在这样的年味里更能感触到家国幸福。

  非遗闹猪年,Sun Game 亚洲在线娱乐:www.sss050.com,传统年味浓。在文明过年的氛围中,传统年味香飘燕赵大地,咱们汲取春节的滋润,咱们享用年味的幸福,咱们在2019年奔跑追梦更精彩。(殷建光)

责任编辑:

点击排行
推荐阅读